바리스타 대회반

1일 2시간 X 5회

390,000원


Foundation 실습 
  • 바리스타 머신의 원리 이해 및 실습 
  • 커피 추출 과정 이해 및 실습 
  • 밀크 스티밍 완벽하게 하기 
  • 라떼아트 기초
  • 에스프레소 추출 및 커피음료 만들기 
Intermediate 실습
  • 그라인더 분해, 조립 및 날 교체 실습 
  • 도징량(담는 커피양) 실습 및 허용 오차내 담는 법 실습
  • 과소추출, 과다추출에 따른 맛 구별 및 추출 커피의 맛 구별
  • 도징량, 분쇄도에 따른 추출 설계 및 결과 
  • 라떼아트 중급
Professional 실습
  • Brewing Chart에 따른 TDS 실습
  • TDS, 도징량, 분쇄도, 추출량 조절에 따른 추출설계 
  • 커피 분쇄도 조절의 완벽한 이해 및 실습 
  • 추출의 변수를 제어하여 현장에서 머신 세팅 가능하도록 실습 
  • 추출 커피의 맛에 따른 설계
  • 커핑실습
  • 머신 유지보수
  • 그라인더 유지보수
  • 라떼아트 중급 


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