기간 : 1일 3시간 * 5회 
비용: 49만원

로스팅 교육 목표
  • 로스팅을 이해하고 실행할 수 있으며 결과물에 대해 분석할 수 있는 능력 
    함양.
  • 커피벨트(지형별, 나라별, 생두종별)의 생두를 이해 하고 로스팅을 통해 
    최적의 결과물(맛)로 볶아낼 수 있는 능력 함양.
  • 결과물을 토대로 소비자에게 정확한 정보 전달(맛의 표현)과,
    소비자가 원하는 기준에 대한 결과물을 만들어 낼 수 있는 능력 함양.
로스팅 활용도
  • "진정한 바리스타의 완성은 로스팅이다."
    일반적인 바리스타 교육을 받은 후 현장 경험을 통해 또 한번 성장단계를 거치지만, 본래 바리스타란 한 과정에 머무는 직업이 아닌 모든것을 이해하고 실행하는 바리스타가 상급 바리스타라 할수 있다. 그 성장과정에서 맛의 기본인 로스팅을 이해하지 못한 바리스타는 정확한 맛의 표현과 소비자가 요구에 응대하기 어려운 것이 현실이다. 현재는 바리스타(커피숍)을 넘어서 드립전문점, 원두 전문 판매점이 생겨나면서 보다 전문적인 맛을 찾는 소비자가 늘어나고 있어, 전문성을 갖춘 바리스타가 필요한 시점이며,향후 4차 산업혁명의 인공지능적인 기계로봇 보급에 있어 선제적인 교육이기도 하다.
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