■ 본 훈련기관의 로스팅 과정의 훈련목표는 취업과 창업에 주안점을 두고 있다.

1. 취업분야에서는 커피원두의 질적 향상이 되어 예전에 가격우선에서 맛과 가격을 최우선 고려대상이 되어가고 있다.그래서,전문로스터리 카페 등장이 많아지며,원두커피 소비가 늘어남에 따라 커피원두회사 설립과 채용이 활발하게 이어지고 있으나,전문 로스터를 구하기는 하늘에 별따기 이다.이에 본 기관은 바리스타가 아닌 커피 전문로스터 양성에 훈련목표를 설정하였다.

2. 창업분야에서는 커피를 직접선택하고 맛을 구분해내면서 고객들과의 지식을 공유할수 있어 취향에 따른 커피맛을 선택 제공함에 단순 공급받는 카페나 영업장소보다 앞선 경쟁력이 있으며,신선한 커피의 장점과 원가 절감과 판매이익을 극대화 할수 있는 로스터리 카페나 소자본 커피원두 판매점(온,오프라인 사업)또는 커피공급회사,커피교육기관 창업을 할수 있는 분야로 훈련목표를 설정하였다.

3. 세부적인 교육 훈련목표는 다음과 같다.
▶ 로스팅을 이해하고 실행할수 있으며 결과물에 대해 분석할수 있는 능력 함양
▶ 커피벨트(지형별, 나라별, 생두종별)의 생두를 이해 하고 로스팅을 통해 최적의 결과물
(맛)로 볶아낼수 있는 능력 함양
▶ 결과물을 토대로 소비자에게 정확한 정보 전달(맛의 표현)과, 소비자가 원하는 기준에
준한 결과물을 만들어 낼수 있는 능력 함양
1. 프로세싱별 로스팅 실습 & 커핑
2. 로스팅 디펙트 센서리 훈련
3. 싱글오리진 로스팅 프로파일 설계
4. 블렌징 설계 및 로스팅




기간: 1일 3시간 * 5회

비용: 70만원





전문 로스터란
성장과정에서 맛의 기본인 로스팅을 이해하지 못한 바리스타는
정확한 맛의 표현과 소비자가 요구에 응대하기 어려운것이 현실이다.
현재는 바리스타(커피숍)을 넘어서 드립전문점, 원두 전문 판매점이 생겨나면서
보다 전문적인 맛을 찾는 소비자가 늘어나고 있어, 전문성을 갖춘 바리스타가 
필요한 시점이다.


학습목표
ㆍ 로스팅의 원리를 이해할수 이다.
ㆍ 전세계 커피벨트( 국가별,지역별)의 생두를 로스팅 실습을 통해 지역별 & 품종별 맛의 
    차이를 이해한다.
ㆍ 명확한 추출법(커핑)을 통해 생두(원두)를 구별하고, 맛을 구별하여 최상의 원두를 
    볶아낼수 있다.
ㆍ 전문로스터 양성의 기초가 되며, 커피원두회사 또는 커피전문강사까지 취업선택의 
    폭이 매우 넓어진다.
ㆍ 현직 10년이상 경력의 노하우 그리고 경쟁력 있는 혜안을 제시할수 있다.
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