" 바리스타 과정과 전문가 과정의 차이점을 알려주세요!"
일반 바리스타 과정은 2급 자격증 취득에 목표를 둔 교육이고 바리스타 전문가 과정은 2급자격증은 기본이며(1급 수준까지 교육함), 라떼아트, 음료메뉴, 현장실무 노하우를 배우는 취업/창업에 중점을 둔 현장실무 위주의 교육으로 이뤄진 알찬 교육프로그램입니다. 행복한커피앤 요리학원이 자신있게 추천해드리는 프로그램입니다.
ps. 무료 국비지원까지 해당되는 교육 프로그램으로 궁금하신 사항은 아래 전화연결을 통해 상담받아보세요.
- 바리스타 전문가 교육과정 - |
1. 높은 수준의 교육을 교육생의 눈높이에 맞춰 따라올수 있도록 맞춘 교수법 2. 우수한 훈련교사가 실무중심(현장경험)을 통한 노하우를 그대로 전해드립니다.(소모성 이론은 배재) 3. 교육의 질은 산업체의 요구를 적극 반영한 100% 취업/창업을 위한 실전에 기반을 둔 실전교육 4. 산학협력업체를 통해 취업추천 & 취업정보를 제공한다. 5. 훈련생들의 시간과 교육목표를 세부적으로 설계할수 있게 편성 훈련과정을 선택하여 빠른 취업과 전문가양성에 맞는 커피전문가 분야를 분리 설정이 가능하다. |
국비지원 바리스타 전문가 과정 교육 목표 |
■ 본 훈련기관의 바리스타 과정의 훈련목표는 취업과 창업에 주안점을 두고 있다. 1. 취업분야에서의 고용환경은 소규모 개인카페,프랜차이즈 카페 그리고 소자본 창업현장에 고용을 활발하게 이루어지고 있다.다만,급여조건이 낮은편이라 요구 수준도 정확히 필요한 과정이 있다.대다수가 주를 이루는 머신을 다루고 기본 추출의 정의를 알고 우유 스티밍을 이용한 메뉴를 다룰수 있는지에 주안점을 두고 있어서 현장수요 조건에 맞는 교육이며,.취업 현장에서는 바리스타 분야와 로스터 분야를 세부적으로 분리하기 시작함에 있어 훈련생들의 바리스타,로스터 또는 동시 선택 할 수 있는 세부교육과정으로 편성하였다. 2. 시간에서 오는 경험을 함축적으로 현장 팩트교육으로만 하여 바로 실전투입으로 소규모창업과 취업에 포커스를 맞추었으며,커피에 본질 교육을 세부적이고,깊이있는 교육을 추구하기 위한 커피로스팅 전무가과정을 선택 수강할수 있게 과정을 분리하였다. 3. 세부적인 교육 훈련목표는 다음과 같다. ■ 기본이 탄탄한 바리스타 능력 함양 - 기계운용(머신,그라인더,추출기구)은 실전 팁을 통해 기술능력(친숙함)을 기르고 상황 대처 능력 함양 - 맛있는 커피의 맛을 추출해냄은 물론 응용을 통해 다양한 커피메뉴를 만드는 능력 함양 - 스팅밍의 중요성(벨벳스티밍)을 배우고, 자신있게 라떼아트 음료를 만들어 내는 능력 함양 - 원두선택(핸드드립/로스팅 기초)을 통해 맛과 특징있는 원두의 선택능력 함양 - 기본 음료메뉴 만들어보고 프랜차이즈 & 인기 메뉴를 만들어보며 스스로 응용할수 있는 능력 함양 - 놓쳐선 안될 상식 이론(매장경영,관리,서비스,필수이론)의 예를 통해 바리스타로서의 폭넓은 지식 함양 |
바리스타 활용도 |
|
국비지원 바리스타 전문가 과정 수강비 : 1,527,200원 주 4회(4시간) x 50회 : 총 3달과정 |