A Dessert Expert
디져트는 프랑스어로 "식사를 마치다" & "식탁위를 치우다" 라는 뜻입니다.
이 과정을 디져트 코스라고 하며, 영국, 미국에서는 주로 젤리/푸딩/케이크/아이스크림/과일을 사용합니다.
국내에도 실력있고, 아이디어가 넘치는 디져트가 제작/판매되고 있으며, 많은 관심속에 꾸준하게 성장하고 있는 분야입니다.
행복한커피 & 요리학원은 프랑스 르꼬르동 출신 2분의 선생님이 여러분의 수강을 기다리고 있습니다.
디져트 초급반 프로그램(4주)
상세정보(정원 4명) | |
교육일정 | 준비중 |
교육시간 | 1회 2:30분 |
교육비용 | 문의 |
회차 | 시간 | 강의 내용 |
1회차 | 오전 10:30 ~ 14:30 | - 아몬드 크로켓 - 초콜릿 디아망 - 다쿠아즈 |
2회차 | - 아망딘(Amandines) 아몬드 크림 - 블루베리 타르트 - 타르트 오 시트롱 | |
3회차 | - 케이크 오 프뤼이 - 마들렌 | |
4회차 | - 클래식 초코케익 - 브르타뉴 갈레트 |