" 로스팅 일반과정 & 로스팅 전문가 과정의 차이점을 알려주세요!"


로스팅 일반과정은 정규과정으로 1:1 수업(빠른 습득)에 초점을 둔 수업이며, 

국비지원 로스팅 전문가 과정은 고용노동부(국비지원) 지원으로 취/창업에 중점을 두어 기초부터~전문가과정까지

Step by Step으로 교육하여 드리는 전문특화 프로그램입니다.


ps. 무료 국비지원까지 해당되는 교육 프로그램으로 궁금하신 사항은 아래 전화연결을 통해 상담받아보세요.




- 로스팅 교육과정 -
  • 취업분야에서는 커피원두의 질적 향상이 되어 예전에 가격우선에서 맛과 가격을 최우선 고려대상이 되어가고 있다.그래서,전문로스터리 카페 등장이 많아지며, 원두커피 소비가 늘어남에 따라 커피원두회사 설립과 채용이 활발하게 이어지고 있으나,전문 로스터를 구하기는 하늘에 별따기 이다.이에 본 기관은 바리스타가 아닌 커피 전문로스터 양성에 훈련목표를 설정하였다.
  • 창업분야에서는 커피를 직접선택하고 맛을 구분해내면서 고객들과의 지식을 공유할수 있어 취향에 따른 커피맛을 선택 제공함에 단순 공급받는 카페나 영업장소보다 앞선 경쟁력이 있으며,신선한 커피의 장점과 원가 절감과 판매이익을 극대화 할수 있는 로스터리 카페나 소자본 커피원두 판매점(온,오프라인 사업)또는 커피공급회사,커피교육기관 창업을 할수 있는 분야로 훈련목표를 설정하였다.

국비지원 로스팅 전문가 과정 교육 목표

  • 로스팅을 이해하고 실행할수 있으며 결과물에 대해 분석할수 있는 능력 함양.
  • 커피벨트(지형별, 나라별, 생두종별)의 생두를 이해 하고 로스팅을 통해 최적의 결과물(맛)로 볶아낼수 있는 능력 함양.
  • 결과물을 토대로 소비자에게 정확한 정보 전달(맛의 표현)과, 소비자가 원하는 기준에 준한 결과물을 만들어 낼수 있는 능력 함양.

로스팅 활용도

  • "진정한 바리스타의 완성은 로스팅이다."
    일반적인 바리스타 교육을 받은후 현장 경험을 통해 또 한번 성장단계를 거치지만, 본래 바리스타란 한과정에 머무는 직업이 아닌 모든것을 이해하고 실행하는 바리스타가 상급바리스타라 할수 있다. 그 성장과정에서 맛의 기본인 로스팅을 이해하지 못한 바리스타는 정확한 맛의 표현과 소비자가 요구에 응대하기 어려운것이 현실이다. 현재는 바리스타(커피숍)을 넘어서 드립전문점, 원두 전문 판매점이 생겨나면서 보다 전문적인 맛을 찾는 소비자가 늘어나고 있어, 전문성을 갖춘 바리스타가 필요한 시점이며,향후 4차 산업혁명의 인공지능적인 기계로봇 보급에 있어 선제적인 교육이기도 하다.



국비지원 로스팅 전문가 과정 수강비 : 977,408원
주 4회(4시간) x 32회 : 총 2달과정