교육 목표


  • 에스프레소 커피에 다양한 부재료를 첨가하여 커피 음료를 만들 수 있습니다.
  • 각종 과일과 허브 재료들을 활용해 청을 만들 수 있습니다.
  • 다양한 청과 시럽을 이용해 다양한 음료를 만들 수 있습니다.
  • 고객의 요구에 맞는 다양한 카페음료를 제조하여 서비스할 수 있습니다.


     교육과정 훈련 대상자


  • 바리스타2급 이상의 학습을 수료한 분
  • 커피관리 이론 및 실기의 수준이 바리스타 2급 이상에 준하는 분
  • 관련 직무 경험은 없으나 카페분야에 취업이나 창업을 목표로 하는 분
  • 바리스타 직종의 3수준의 교과와 연관된 직무경력이 있는 분


     훈련과정의 강점


  • 카페 실무 능력 향상에 맞춘 커리큘럼으로 실제 카페 취업 및 창업에 바로 적응 할 수 있습니다.
  • 자격 현장경험이 풍부한 실무강사진에 의한 실무교육을 받을 수 있습니다.
  • 훈련생 개인별 필요에 따라 보충수업을 진행합니다.
  • 훈련생의 취업률 제고를 위한 직업상담사 배치 및 직무와 연계된 관련 업체발굴과 지속적인 산학협력을 노력합니다.




■ 카페음료 실무자 양성과정 



능력단위명
교육시간
주요학습내용
누계/
총시간
1
커피메뉴241. 커피음료제조
2. 커피추출운용
24/48
2
카페음료 제조241. 전통음료 및 시럽 제조
2. 파우더류, 과일, 허브를 이용한 음료 제조
48/48

■ 에스프레소 커피음료 제조

추출한 에스프레소 커피에 각종 부재료를 활용하여 에스프레소 음료, 응용 에스프레소 커피음료등을 다양한 방법으로 커피음료를 만드는 것을 말합니다.

독창적이고 창의적인 음료메뉴들이 셀수 조차 없을 만큼 등장하고 사라지고 있습니다. 하지만 변하지 않는 메뉴는 바로 기본메뉴입니다. 

기본메뉴는 인터넷에 넘쳐나는 레시피와 가공된 소스들로 인해  누구나 손쉽게 만들어 마시고 즐기고 있습니다. 

하지만 프렌차이즈만큼의 맛을 만들수 없다는 것이 핵심입니다. 본원의 커피음료 향상과정은 음료제작에 있어 가장 중요한 원료의 이해 

원료들의 황금 비율을 통해 양질의 음료를 제작할 수 있게 지도해 드립니다. : ) 

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