교육 목표 |
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교육과정 훈련 대상자 |
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훈련과정의 강점 |
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■ 카페음료 실무자 양성과정
능력단위명 | 교육시간 | 주요학습내용 | 누계/ 총시간 | |
1 | 커피메뉴 | 24 | 1. 커피음료제조 2. 커피추출운용 | 24/48 |
2 | 카페음료 제조 | 24 | 1. 전통음료 및 시럽 제조 2. 파우더류, 과일, 허브를 이용한 음료 제조 | 48/48 |
■ 에스프레소 커피음료 제조
추출한 에스프레소 커피에 각종 부재료를 활용하여 에스프레소 음료, 응용 에스프레소 커피음료등을 다양한 방법으로 커피음료를 만드는 것을 말합니다.
독창적이고 창의적인 음료메뉴들이 셀수 조차 없을 만큼 등장하고 사라지고 있습니다. 하지만 변하지 않는 메뉴는 바로 기본메뉴입니다.
기본메뉴는 인터넷에 넘쳐나는 레시피와 가공된 소스들로 인해 누구나 손쉽게 만들어 마시고 즐기고 있습니다.
하지만 프렌차이즈만큼의 맛을 만들수 없다는 것이 핵심입니다. 본원의 커피음료 향상과정은 음료제작에 있어 가장 중요한 원료의 이해
원료들의 황금 비율을 통해 양질의 음료를 제작할 수 있게 지도해 드립니다. : )