교육 목표 |
|
교육 과정 훈련 대상자 |
|
훈련 과정의 강점 |
|
본 훈련 기관의 해당 교육 훈련 과정 목표는 제과 관련 업종에 취업/창업을 하기 이전에 갖추어야 할 기본적인 교육 과정으로 현장 적응능력, 적성 등 맞는지 여부 등을 가늠해 볼 수 있는 교육입니다. | 짧은 교육 과정이더라 하더라도 디저트를 이해하고 실무에 적용할 수 있도록 아래와 같이 세부 훈련 목표를 제시합니다. | - 훈련생 학업 성취도를 높이기 위한 맞춤 학습 및 보충수업 - 훈련생과 교강사, 행정 담당자와의 활발한 커뮤니케이션을 통한 신속한 대응 및 적극적인 개선 - 훈련생의 취업률 높이기 위한 전문 직업상담사 배치 및 제과기능사 직무와 연계된 관련 업체 발굴과 지속적인 산학 협력 노력 |
■ 케이크 디자인 실무
능력 단위 명 | 교육 시간 | 주요 학습 내용 | 누계/ 총 시간 | |
1 | 케이크 실무 | ■ 케이크 실무 케이크를 제조하는 실습을 통해 실무능력을 배양 1. 과자류 제품 재료 혼합 2. 과자류 제품 반죽 정형 3 과자류 제품 반죽 익힘 4. 과자류 제품 포장 5. 장식 케이크 만들기
|
양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정