교육 목표



  • 케이크류 정형 시 작업지시서에 따라 반죽을 분할 및 팬닝
  • 제품 종류에 맞는 반죽 방법으로 반죽하고 충전물을 제조
  • 케이크 시트에 아이싱 크림을 만들어 바르고 크림을 짜서 조화롭게 장식하는 능력

  

     교육 과정 훈련 대상자


  • 제과류나 케이크류에 대한 관심과 기본 이해를 가지고 있는 분
  • 직무 경력은 없으나 해당 업종에 취업 및 창업을 목적으로 하 분


     훈련 과정의 강점


  • 고객의 가치에 부합하는 케이크를 제조하는 실습을 통해 실무능력을 배양하여 베이커리, 디저트 카페 등 제과 관련 업체에서 요구하는 현장 적응력 습득
  • 관련 직무기술과 이론을 체계적으로 습득할 수 있도록 지원
  • 최신의 훈련설비와 넓은 실습장 보유
  • 자매 협력사를 통한 상시 현장 정보 습득 및 활용 가능 




본 훈련 기관의 해당 교육 훈련 과정 목표는
제과 관련 업종에 취업/창업을 하기 이전에
갖추어야 할 기본적인 교육 과정으로
현장 적응능력, 적성 등 맞는지 여부 등을 
가늠해 볼 수 있는 교육입니다.

짧은 교육 과정이더라 하더라도
디저트를 이해하고 실무에 적용할 수 있도록
아래와 같이 세부 훈련 목표를 제시합니다.


- 훈련생 학업 성취도를 높이기 위한 
맞춤 학습 및 보충수업
- 훈련생과 교강사, 행정 담당자와의 활발한 커뮤니케이션을 통한 신속한 대응 및 적극적인 개선
- 훈련생의 취업률 높이기 위한 전문 직업상담사 배치
및 제과기능사 직무와 연계된 관련 업체 발굴과
지속적인 산학 협력 노력


■ 케이크 디자인 실무



능력 단위 명
교육 시간
주요 학습 내용
누계/
총 시간

1
케이크 실무


■ 케이크 실무

 케이크를 제조하는 실습을 통해 실무능력을 배양


1. 과자류 제품 재료 혼합
2. 과자류 제품 반죽 정형
3 과자류 제품 반죽 익힘
4. 과자류 제품 포장
5. 장식 케이크 만들기 

 


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