교육 목표



  • 고객의 요구에 부합하는 디저트 구움과자 기술능력을 함양한다. 
  • 제과 분야로의 취업이나 창업에 필요한 디저트 메뉴를 익혀 현장 적응력을 높일 수 있다. 

  

     교육 과정 훈련 대상자


  • 제과나 제빵에 대한 기본 지식을 가지고 있는 분
  • 직무 경력은 없으나 해당 업종에 취업 목적인 분


     훈련 과정의 강점


  • 기초부터 응용까지 실력 있는 강사진의 세심하고 꼼꼼한 지도로 제과 전문인 양성
  • 최신 인기 디저트 종류를 습득
  • 최신의 훈련설비와 넓은 실습장 보유
  • 자매 협력사를 통한 상시 현장 정보 습득 및 활용 가능 




본 훈련 기관의 해당 교육 훈련 과정 목표는
제과 관련 업종에 취업/창업을 하기 이전에
갖추어야 할 기본적인 교육 과정으로
자격증 취득과 함께 적성에 맞는지 여부 등을 
가늠해 볼 수 있는 교육입니다.

짧은 교육 과정이더라 하더라도
디저트를 이해하고 실무에 적용할 수 있도록
아래와 같이 세부 훈련 목표를 제시합니다.


-기본이 탄탄한 제과 능력 함양
- 훈련생 학업 성취도를 높이기 위한 
맞춤 학습 및 보충수업
- 훈련생과 교강사, 행정 담당자와의 활발한 커뮤니케이션을 통한 신속한 대응 및 적극적인 개선
- 훈련생의 취업률 제고를 위한 전문 직업상담사 배치
및 제과기능사 직무와 연계된 관련 업체 발굴과
지속적인 산학 협력 노력


■ 디저트 [구움과자] 실무



능력 단위 명
교육 시간
주요 학습 내용
누계/
총 시간

1
구움과자


■ 구움과자

 디저트 구움과자 기술능력을 향상시킬 수 있다.


1. 과자류 제품 재료 혼합
2. 과자류 제품 생산 작업 준비
3. 과자류 제품 반죽 익힘
4. 과자류 제품 반죽 정형