교육 목표 |
|
교육 과정 훈련 대상자 |
|
훈련 과정의 강점 |
|
본 훈련 기관의 해당 교육 훈련 과정 목표는 제과 관련 업종에 취업/창업을 하기 이전에 갖추어야 할 기본적인 교육 과정으로 자격증 취득과 함께 적성에 맞는지 여부 등을 가늠해 볼 수 있는 교육입니다. | 짧은 교육 과정이더라 하더라도 디저트를 이해하고 실무에 적용할 수 있도록 아래와 같이 세부 훈련 목표를 제시합니다. | -기본이 탄탄한 제과 능력 함양 - 훈련생 학업 성취도를 높이기 위한 맞춤 학습 및 보충수업 - 훈련생과 교강사, 행정 담당자와의 활발한 커뮤니케이션을 통한 신속한 대응 및 적극적인 개선 - 훈련생의 취업률 제고를 위한 전문 직업상담사 배치 및 제과기능사 직무와 연계된 관련 업체 발굴과 지속적인 산학 협력 노력 |
■ 디저트 [구움과자] 실무
능력 단위 명 | 교육 시간 | 주요 학습 내용 | 누계/ 총 시간 | |
1 | 구움과자 | ■ 구움과자 디저트 구움과자 기술능력을 향상시킬 수 있다. 1. 과자류 제품 재료 혼합 2. 과자류 제품 생산 작업 준비 3. 과자류 제품 반죽 익힘 4. 과자류 제품 반죽 정형
|
양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정
[제과제빵]양성과정