- 국비지원 ( 내일배움카드 ) : 양식조리 향상과정 (파스타조리/육류 & 스테이크조리)


서양식을 조리 할 수 있도록, 손질하여 정해진 조리법을 숙련하여 조리하는 방법을  익혀 관련  업무에 종사할 수 있다.



이런분들께 추천합니다 

양식에 관심이 있는 모든 분들
 양식 분야쪽으로 취업ㆍ창업으로 원하시는 분들
 취미부터 직업까지 선택의 폭을 넓혀보고 싶으신 분들분


     최종 목표 : 양식조리 기능사 자격증을 취득할 수 있다.

       양식조리 향상과정의 목표
  • 기초 칼 기술,주방에서 업무수행에 필요한 조리기초 기능, 
    기초 조리방법을  습득하고 활용할 수 있다.
  • 양식조리작업 수행에 필요한 재료를 저장,재고관리,
    선입선출하여 효율적으로 관리할 수 있다.
  • 생선류, 조개류, 갑각류 등을 활용하여 각각의 특성에 맞게 
    조리하고, 곁들여지는 소스를 조리 할 수 있다.
  • 파스타와 어패류,육류,채소류,유제품류,가공식품류를 
    활용하여 파스타와 곁들어지는 소스를 조리할 수 있다.
  • 육류와 가금류를 활용하여 육류와 가금류조리와 곁들어지는 소스등을 조리할수 있다.


 오후반 / 야간반 / 토요일반 ( 개강예정 )

교육기간 : 일 3시간 주4일 ( 약 2개월 ) : 499,420 원






행복한커피앤요리학원

양식조리 향상과정(파스타)


  • 산업체 수요조사 & 현장 실무조사를 통해 설계 된 현장실무중심의 
    교육입니다.
  • 직무능력중심에 초점을 맞춰 현장에서 필요한 스킬과 노하우를 
    최대한 반영하였습니다. 
  • 교육장 넓이 대비 적은 인원으로 쾌적함과 교육품질에 향상에 
    주안점을 두었습니다
  • 한번쯤 특별한날 특별한 요리를 해주시고 싶으신분들
교육과정요일구분시간수업일자수업횟수수강료접수현황인원비고
양식조리 향상과정(파스타)
월,수(주2회)야간반19:30 ~ 22:00 (2.5h)2018.08.06 ~ 11.2127회499,420 원

6명
앞치마
양식조리 향상과정(파스타)
화,목(주2회)야간반19:30 ~ 22:00 (2.5h)
2018.08.07 ~ 11.1527회499,420 원

6명
앞치마
양식조리 향상과정(파스타)
토(주1회)종일반10:00 ~ 19:00(점심시간1h)2018.08.11 ~ 10.139회499,420 원

6명
앞치마


행복한커피앤요리학원 

양식조리 향상과정(육류/스테이크)


  • 산업체 수요조사 & 현장 실무조사를 통해 설계된 현장실무중심의 교육입니다.
  • 직무능력중심에 초점을 맞춰 현장에서 필요한 스킬과 노하우를 최대한 반영하였습니다. 
  • 교육장 넓이 대비 적은 인원으로 쾌적함과 교육품질에 향상에
    주안점을 두었습니다
  • 한번쯤 특별한날 특별한 요리를 해주시고 싶으신분들
교육과정요일구분시간수업일자수업횟수수강료접수현황인원비고
양식조리 향상과정(육류/스테이크)
월,수(주2회)야간반19:30 ~ 22:00 (2.5h)2018.08.06 ~ 11.2127회499,420 원

6명
앞치마
양식조리 향상과정(육류/스테이크)
화,목(주2회)야간반19:30 ~ 22:00 (2.5h)
2018.08.07 ~ 11.1527회499,420 원

6명
앞치마
양식조리 향상과정(육류/스테이크)
토(주1회)종일반10:00 ~ 19:00(점심시간1h)2018.08.11 ~ 10.139회499,420 원

6명
앞치마