알림
뒤로
알림 설정
뒤로
더보기
게시물 알림
내 글 반응
내가 작성한 게시물이나 댓글에 다른 사람이 댓글이나 답글을 작성하면 알려줍니다.
공지사항
사이트에서 보내는 중요한 공지를 실시간으로 알려줍니다.
Alarm
정보 수정
로그아웃
로그인이 필요합니다.
아카데미소개
본원소개
대표 인사말
직업훈련사업
교육과정
바리스타 2급
바리스타 2급 및 디저트
제과기능사
제과제빵기능사
카페음료 실무
카페디저트 실무
커피관리 양성
커피관리 전문가
한방건강차 과정
허브차 과정
커뮤니티
교육 일정
공지사항
구직정보
교육현장
고객센터
오시는길
수강상담
닫기
아카데미소개
교육과정
커뮤니티
고객센터
070.5055.2581
icon
위치안내
사이트 로고
LOGIN
JOIN
site search
MENU
아카데미소개
본원소개
대표 인사말
직업훈련사업
교육과정
바리스타 2급
바리스타 2급 및 디저트
제과기능사
제과제빵기능사
카페음료 실무
카페디저트 실무
커피관리 양성
커피관리 전문가
한방건강차 과정
허브차 과정
커뮤니티
교육 일정
공지사항
구직정보
교육현장
고객센터
오시는길
수강상담
MENU
사이트 로고
site search
아카데미소개
교육과정
커뮤니티
고객센터
바리스타 2급
바리스타 2급 및 디저트
제과기능사
제과제빵기능사
카페음료 실무
카페디저트 실무
커피관리 양성
커피관리 전문가
한방건강차 과정
허브차 과정
기초반
커핑 이론
커핑 프로토콜 실습
아로마 키트 향미 훈련
(센톤, 르네뒤벵)
SCA, COE 커피폼 작성
심화반
커피의 산미 이해 & 커핑 실습
커피의 당의 이해 & 커핑 실습
커피의 향미 훈련(센톤)
커머셜 커피 커핑 실습
스페셜티 커피 커핑 실습
센서리 훈련 (실물 활용)
국제자격증( SCA -Sensory Foundation ) 취득가능
Sensory Class
1일 2시간 * 5회
390,000원
(각 기초, 심화 반별)