양식 전문가가 되기 위한 행복한커피 앤요리학원

성공 창업 패키지

양식요리에 대한 기본 베이스부터 고급요리 

기본 스킬까지

창업을 준비중이신 분이나 양식분야의 도전장을

내밀분들을 위한 맞춤 교육입니다.

 쉐프 성공 창업반 시간표       I       상담문의 070 - 5055 - 2581~3

교육과정수업요일수업구분수업시간수업횟수개강일수강료인원
쉐프 성공 창업반월/수 (주2회)야간반20:00 ~ 22:00 28회 (56시간)
2,000,0004~8
쉐프 성공 창업반화/목 (주2회)야간반20:00 ~ 22:0028회 (56시간)
2,000,0004~8


수업 강의 커리큘럼


수업 내용은 전반적인 양식 요리로

현재 홉/ 펍 / 다이닝 위주의 창업이 많아지는 

시장 수요에 맞춘 현장 맞춤식 교육입니다.

구분1회2회비고
1주차ㆍ기초 이론강의
ㆍ강의 설명 및 준비사항 통지
ㆍ피클 만들기 (오이,무,양배추,포도)

2주차ㆍ치즈만들기(리코타/코티지 치즈)
드레싱만들기
ㆍ오일 베스트         -비네그레이트,   발사믹,이탈리안드레싱
ㆍ마요네즈 베이스
-시저,요거트,드레싱

3주차ㆍ피자 도우 반죽법
ㆍ도우 펴기
ㆍ도우 펴기
ㆍ피자소스 만들기(후레쉬 토마토소스)

4주차ㆍ피자 도우 반죽법
ㆍ도우 펴기
ㆍ도우펴기
ㆍ실전 피자
(마르게리타/ 프로슈토 루꼴라 피자)

5주차ㆍ육수 끓이기 (치킨스탁,클람 스탁)
ㆍ육수 끓이기(비프스탁,야채스탁)

6주차ㆍ전분과채류를 이용한 스프만들기
(브로컬리,단호박)
ㆍ무스 퓨레 스킬(감자,고구마,단호박,마늘+마늘오일)

7주차ㆍ파스타 생면만들기
ㆍ생면 반죽+스트레이트법(반죽밀기)
ㆍ두께별로 잘라서 종류별 파스타 이름 알아보기
ㆍ생면 링귀네 봉골레 파스타
ㆍ생면 스파게티니 아마트리치아나 파스타

8주차ㆍ생면 만들기(딸리아텔레)
ㆍ생면 딸레아텔레 카르보나라 파스타
ㆍ생면 링귀네 봉골레 파스타
ㆍ생면 스파게티니 아마트리치아나 파스타

9주차ㆍ생면 노키 만조버섯 크림 바스타
ㆍ생면라비올리 크랩 봉골레 파스타
ㆍ스테이크 모체소스만들기(시작+2차풍미올리기)

10주차ㆍ스테이크 모체소스만들기
(마무리+3차 스탁내기+보관법)
ㆍ햄버그 스테이크 만들기

11주차ㆍ양갈비 손질법
ㆍ마리네이드+숙성하기
ㆍ등심 손질법+숙성하기(노루지숙성)
ㆍ안심 손질법+숙성하기(wet ageing)

12주차ㆍ스테이크 파생소스 만들기(샤슈르,갈릭페퍼소스)
ㆍ스테이크 파생소스만들기(포트 와인소스)
ㆍ스테이크 곁들임 요리(가늬쉬) 만들기

13주차ㆍ스테이크 굽기
(템퍼별 차이비교)
ㆍ스테이크 굽기
(템퍼별 차이비교)

14주차실전 테스트 2회 - 랜덤방식의 문제 제출