커피음료/매장음료 제조 전문가반 -
현장의 실무 노하우를 함께 배우는 음료메뉴 교육과정은 음료의 배합(황금비율)을 이해함으로서 응용 & 창작메뉴를 만들어낼수 있는 능력을 키웁니다.

음료 메뉴 교육 목표

  • 음료의 기본 지식을 배우고 맛을 개선시키려는 노력.
  • 응용 & 창작 메뉴를 만들고 현실에 반영시켜 서비스를 제공할수 있는 능력 함양

음료 메뉴 활용도

  • 폭넓은 서비스와 맛을 높이고 다양한 메뉴를 발굴하기 위한 취/창업 전 사전 교육

커피음료/매장음료 제조 전문가반

   




비용 :  500,000원 


에스프레소 커피음료 제조란 

추출한 에스프레소 커피에 각종 부재료를 활용하여 

에스프레소 음료, 응용 에스프레소 커피음료등을

다양한 방법으로 커피음료를 만드는 것을 말합니다.


독창적이고 창의적인 음료메뉴들이 셀수 조차 없을 만큼 등장하고 사라지고 있습니다. 하지만 변하지 않는 메뉴는 바로 기본메뉴입니다. 

기본메뉴는 인터넷에 넘쳐나는 레시피와 가공된 소스들로 인해  누구나 손쉽게 만들어 마시고 즐기고 있습니다. 

하지만 프렌차이즈만큼의 맛을 만들수 없다는 것이 핵심입니다. 본원의 커피음료 향상과정은 음료제작에 있어 가장 중요한 원료의 이해 

원료들의 황금 비율을 통해 양질의 음료를 제작할 수 있게 지도해 드립니다. : ) 


구분기간시작날짜시간금액자비부담금액인원